¿Cómo utilizo el autopréstamo?

Modificado el Mar, 7 Mar, 2023 a 10:47 A. M.

Es realmente muy sencillo recuerda que en estos módulos tu puedes acceder a los siguientes servicios:  "Préstamo, Devolución, Renovación o Información"

Préstamo:

1. Selecciona en la pantalla la opción  "Préstamo

2. Coloca tu credencial institucional con el código de barras hacia arriba, en el lector o tu ID institcional e introduce tu contraseña institucional cuando te lo solicite.

3. Coloca el libro sobre la superficie procurando que el lomo del libro tope con la pared del fondo y deslízalo de izquierda a derecha.

5. Asegúrate de que cambien el color de la luz azul a verde y en la pantalla aparezca la leyenda "préstamo ejecutado" debajo del titulo del libro.

6. Repite el procedimiento para cada uno de los libros que quieras llevar en préstamo.

7. Al terminar puedes o no seleccionar la opción "Imprimir recibo", recuerda que este recibo registra la información  del material que ahora tienes en préstamo y la fecha en que debes devolverlo.

Devolución:

1. Selecciona en la pantalla la opción "Devolución

2. Coloca el libro sobre la superficie procurando que el lomo del libro tope con la pared del fondo y deslízalo de izquierda a derecha.

3. Asegúrate de que el color de la luz azul cambien a amarillo y en la pantalla aparezca la leyenda "devolución ejecutada" debajo del titulo del libro.

4. Repite el procedimiento para cada uno de los libros que quieras devolver.

5. Al terminar puedes o no seleccionar la opción "Imprimir recibo", recuerda que este recibo registra la información del material has devuelto.

6. Coloca el o los materiales en el carrito de devolución.

Renovación:

1. Selecciona en la pantalla la opción "Renovación

2. Coloca tu credencial institucional con el código de barras hacia arriba, en el lector o tu ID institcional e introduce tu contraseña institucional cuando te lo solicite.

3. Selecciona el o los materiales que deseas renovar

4. Asegúrate de que en la pantalla te indique una nueva fecha de devolución del material debajo del titulo del libro.

5. Al terminar puedes o no seleccionar la opción "Imprimir recibo", recuerda que este recibo registra la información del material que ahora tienes en préstamo y la nueva fecha en que debes devolverlo.

Información:

1. Selecciona en la pantalla la opción "Renovación

2. Coloca tu credencial institucional con el código de barras hacia arriba, en el lector o tu ID institcional e introduce tu contraseña institucional cuando te lo solicite.

3. Selecciona el o los materiales que deseas renovar

4. Asegúrate de que en la pantalla te indique una nueva fecha de devolución del material debajo del titulo del libro.

5. Al terminar puedes o no seleccionar la opción "Imprimir recibo", recuerda que este recibo registra la información del material que ahora tienes en préstamo y la nueva fecha en que debes devolverlo.